terça-feira, 27 de julho de 2010

Um punhado de framboesas I


Foto / Picture: Uma cesta de framboesas / a basket of raspberries
Ouvindo / Listening: Pacience (Guns and Roses): "...girl, I think about every day now, Was a time when I wans't sure, But you set  my mind at ease..."


Saint-Étienne-Des-Grès. Esse foi o nosso destino. Na verdade, eu não sabia exatamente para onde estávamos indo até chegarmos definitivamente as proximidades da cidade, quando pude ver algumas placas. A viagem  levou cerca de 1 hora e meia, chegamos por volta de 10:30 da manhã.

Atravessamos a pequena cidade, com um típico "ar" de interior, pequenas casas "perfeitinhas" e as pessoas na rua olhando para o carro não visto tão frequentemente. Fomos em direção a nossa primeira parada: a plantação de framboesas. Com relação a fruta, certamente só havia tido contato atráves picolés, sucos artificiais e afins, seria minha primeira vez com ela, assim, "fresca".

Chegamos na plantação. Podia-se ver diversas fileiras de pequenos arbustos, algumas pessoas concentradas em seus trabalhos e uma pequena barraca logo na entrada, atulhada de coisas. O sistema é simples. Cada pessoa deve pegar um pequeno pote, que pode ser carregado no pescoço, uma pessoa lhe indica a área na qual você pode fazer as coletas, e há ainda uma cesta na qual todas as framboesas coletadas devem ser colocadas para pesagem e pagamento. Ha! Um detalhe, coma o quanto quiser! Você pode morrer vermelho de tanto comer. Um bônus.

Elas são definitivamente vermelhas. De uma cor espetacular. E é muito fácil saber quando estão maduras, elas simplesmente caem na sua mão, como quem pede "me leve", carinhosamente. Passamos cerca de 1 hora lá, em pé, agachados, sentados na grama. Enchemos a cesta. Fiquei particularmente orgulhoso em carregá-la. Passamos pela pesagem, não sei exatamente o peso, uns 2kg provavelmente. Pagamos cerca de $12 dólares.

Particularmente, não gostei do sabor, apesar da experiência. Pensando melhor, não foi o sabor, foi a textura, as pequenas sementes que acompanham as mordidas atrapalham a degustação. Mas elas ainda são vermelhas.


Mais fotos / More Pics: http://bit.ly/99QHoE

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